Сразу говорю, мы не опытные бойцы, а лишь новички. Мой мини-гайд не критикуем (всё через личку)
Напишу то, что считаю нужным в первую очередь для войны (что сам использую).
Для начала, смотрим видео снятое стриммером Олегом https://youtu.be/Re84rsX1Rs0 - там о фалангах, о том кем атаковать и т.д озвучено и показано (звук после 4-ой минуты вроде)
Итак, для начала рассмотрим, что желательно иметь для войны:
Конечно заряженый Алтарь
Он даёт вам приимущество перед врагом , атака , Оз, защита,скорость передвижения - всё это очень важно для войны.
Далее Тюрьма с пленником, хотя бы 59-лвл пленника:
Она также даёт преимущество перед врагом в виде повышения урона!
Боевые Таланты
Тут всё понятно зачем и как.
Далее исследования разведки (ну и военка само собой)
Разведка важна, так как благодаря ей мы узнаем много полезной информации о вражеских героях, войсках, ловушках, стенах, крепе, фортпосте и так далее.
Далее Боевой зал, так как количество войск союзников, участвующих в сборах, напрямую зависит от прокачки Боевого зала.
Далее быстрая смена шмота тоже необходима!
Смена дивизионов (позволяет атаковать врага одной кнопкой - то есть вы на кнопку забиваете изначально определенный тип войск и героев под этот тип войск!)
Контрразведку также надо не забывать!
Свободные больницы! (иначе все войска пойдут в гроб)
Боевой шмот (у меня он гамно, я за счёт камней только урон поднимаю)
Камни в шмот вставляем на урон!!!!
К примеру, меч ледокрыла я использую на все типы войск (потом поменяю на разбиватель), поэтому все три камня урона!
В другой шмот вставляем урон на типы войск под который эту шмотку используем, к примеру моя книга
Она у меня для луки/кони, поэтому камни луки/кони! Именно УРОН (третий камень стоит на защиту луков - луки основа у меня. Но позже его заменю на камень с двумя статами)
В этой игре стат защиты в принципе не актуален. Важен УРОН и ОЗ!
Итак, подговились мы к войне, далее рассмотрим наши действия перед атакой и в атаке.